Karolin Buckl

mit Hand und Liebe selbstgemacht

Saftiger Nusskuchen

Nusskuchen ganz

Zutaten:

250 g Butter
180g Zucker
10 g Vanillezucker
4 Eier
2-3 Tropfen Dr. Oetker Backöl – Bittermandel
250 g Dinkelmehl
9 g Dr. Oetker Backin = 3gestr. Teel.
250 g gemahlene Haselnußkerne

zum Bestäuben etwas Puderzucker
Zubereitung:

Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Backöl hinzugeben. Mehl mit Backin mischen und sieben, zusammen mit den Nüssen esslöffelweise unterrühren. In gefettete und gemehlte Napfkuchenform füllen.
Backzeit: 50-65 Min.
165-175 Grad
Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Nusskuchen Stück

Tipp: Wer möchte kann noch 50 g Schokolade – klein geschnitten zuletzt unter den Teig heben und anschließend backen.